Ночной пожар в квартире в Жлобине: благодаря АПИ успели спастись из огненного плена семья из трех человек

  

С начала года только в Гомельской области при попытке самостоятельно потушить пожар было травмировано 13 человек. Стоит отметить, что поведение людей при обнаружении пожара, безусловно, зависит от конкретной обстановки. Однако в любом случае нельзя впадать в панику и терять самообладание. Необходимо как можно быстрее позвонить в дежурную службу МЧС по номеру «101» и сообщить о пожаре и действовать, не подвергая свою жизнь опасности.

19 октября 2021 в 00-55 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре квартиры по ул. Карибского в Жлобине. По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение балкона однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже панельного девятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Хозяин 1985 г.р. проживает совместно с женой 1980 г.р. и сыном 2016 г.р. Со слов соседей семья характеризуется положительно, на учете не состоит.

Вероятнее всего события развивались следующим образом: хозяин квартиры проснулся от звука сработавшего автономного пожарного извещателя, разбудил жену с сыном, которые самостоятельно покинули квартиру. А мужчина приступил к тушению пожара, в результате чего получил ожоги. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «термические ожоги 40% тела» госпитализирован в больницу.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждено имущество на балконе и в кухне, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В большинстве случаев, когда загорание обнаружено в самой начальной стадии, его можно ликвидировать буквально подручными средствами или огнетушителем. Но когда пламя уже распространилось и необходимо вмешательство профессиональных спасателей, тогда надо как можно быстрее позвонить по номеру «101» и как можно скорее кратчайшим и самым безопасным путем покинуть место пожара. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности! Помните, что только ваша жизнь и родных – это самое ценное. Поэтому ни в коем случае не предпринимайте попытки потушить резвившийся пожар самостоятельно – это сделают в кратчайшие сроки работники МЧС. Берегите себя!